Туризм

В Крыму предстоит узаконить больше 9 тысяч гостевых домов

Мини-отели на землях индивидуальной застройки работают вне закона
К следующему сезону все туристическое жилье должо быть законно. Фото: Архив КП

К следующему сезону все туристическое жилье должо быть законно. Фото: Архив КП

В Крыму до конца года предстоит разработать законопроект о легализации средств приема и размещения туристов, которые по документам являются жилыми домами. Внедрить в законодательство понятие «гостевой дом» поможет Минстрой РФ.

- Основная задача, и с Минстроем РФ проговорили этот вопрос - внести законопроект по легализации средств размещения, придания статуса «гостевого дома», - сообщил на заседании Совмина Крыма глава региона Сергей Аксенов. - Предварительно в результате работы комиссий муниципалитетов и Минкурортов у нас выявлено более 9 тысяч объектов, которые потенциально занимаются сдачей жилья, построенного на участках с целевым назначением ИЖС, а используются в коммерческих целях. Я «за», чтобы люди зарабатывали таким способом. Но с точки зрения безопасности нужно отработать ряд требований, чтобы у нас все это было в легальном поле.

По словам главы, хозяева мини-отелей привыкли работать в нелегальном поле. Поэтому условия законных взаимоотношений с государством должны быть лучше, чем те, которые были до этого.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50