Политика

На Украине назвали пять причин потери Крыма

Небоеспособная армия упустила шанс предотвратить случившееся
Следователи отметили, что в стратегических оборонных документах были сделаны незаконные изменения

Следователи отметили, что в стратегических оборонных документах были сделаны незаконные изменения

Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Государственное бюро расследований Украины пришло к выводу, что существует пять причин, по которым Крым вошел в состав России, а украинская армия пришла в негодность.

В пресс-службе ведомства сообщили, что все преступные действия по подрыву боеспособности армии начались еще 8 лет назад и продолжались до 2014 года. также в ведомстве выделили пять основных причин, которые и привели к «потере» Крыма.

Первая - это «преступное сокращение» военных. Состав Вооруженных сил был уменьшен в два раза. Вторая причина заключается в том, что на Украине штатная численность военкоматов также сократилась. Третью причину в ведомстве объяснили уничтожением систем противовоздушной обороны в Крыму, ведь их передали в подчинение Военно-морских сил страны, которые затем «перешли на сторону врага». Заключительной причиной перехода республики в состав РФ в ведомстве называют игнорирование мер по реагированию на внешние угрозы.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50