Общество

В Крыму проведут расследования после отказа в госпитализации больным с коронавирусом

Глава РК Сергей Аксенов поручил министру здравоохранения ежедневно докладывать об обращениях граждан
По случаям, где подтвердили коронавирус, будут проведены служебные расследования

По случаям, где подтвердили коронавирус, будут проведены служебные расследования

Фото: Валентина ВАГАНОВА

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил министру здравоохранения РК Игорю Чемоданову ежедневно лично докладывать по каждому обращению граждан, которым отказали в госпитализации, несмотря на признаки тяжелой пневмонии.

Кроме того, по случаям, где подтвердили коронавирус, будут проведены служебные расследования.

- Игорь Геннадиевич, по каждому обращению, где люди с тяжелыми пневмониями жалуются, что их не госпитализируют, персонально каждый день докладывайте мне в телефонном режиме, почему не госпитализировали людей, и кто говорит, что нет мест в больницах, - заявил Аксенов во время заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Также глава республики рассказал о случае, что человек пожаловался на установленный у него 18 сентября ковид, а 22-23 числа он якобы еще находился дома. По этому факту Аксенов поручил провести служебные расследования.

- У меня есть два обращения, по которым отдельный будет разговор. Если действительно подтвердится, что люди не дождались врачебной помощи и ушли из жизни, будет разбирательство на самом высоком уровне, - добавил Сергей Аксенов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50