Общество

Около половины предприятий Симферополя поймали на нарушениях эпидрежима

У работников некоторых организаций даже не было масок и перчаток
Почти половина предприятий Симферополя не соблюдает профилактические меры.

Почти половина предприятий Симферополя не соблюдает профилактические меры.

Фото: Михаил ПАТЛИС

Почти половина предприятий Симферополя не соблюдает профилактические меры. Где-то не было средств дезинфекции, разметок соцдистанции, рециркуляторов и бесконтактной термометрии. Работники некоторых организаций даже не имели масок и перчаток.

- В 39 из 79 структур выявлены нарушения соблюдения мер профилактики распространения коронавирусной инфекции, - уточнил начальник управления административных органов администрации города Сергей Роик, слова которого приводит пресс-служба администрации Симферополя.

Он добавил, что в крымской столице работают пять бригад, ежедневно проверяющих предприятия на соблюдение эпидемиологического режима. При выявлении нарушений составляется акт, а руководству организации даются сутки исправить ошибки.

- По истечении указанного времени, если требования по устранению нарушений не выполнены, составляется повторный акт обследования и материалы направляются в Роспотребнадзор для принятия решения о привлечении к административной ответственности, - подчеркнул Роик.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50