Происшествия

В Крыму за нелегальную коллекцию старинных монет оштрафовали местного жителя

За хранение больше 200 археологических предметов мужчина выплатит две тысячи рублей
В Крыму за нелегальную коллекцию старинных монет оштрафовали местного жителя. Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ по Крыму.

В Крыму за нелегальную коллекцию старинных монет оштрафовали местного жителя. Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ по Крыму.

У жителя Крыма сотрудники Погрануправления ФСБ России по Крыму нашли и изъяли нелегальную коллекцию старинных монет. По факту незаконного оборота археологических предметов он выплатит штраф в размере 2 тысяч рублей.

Инцидент произошел в феврале этого года. На глаза работникам погранслужбы попался 26-летний житель Крыма, в доме которого нашли целую коллекцию старинных монет и других культурно-исторических ценностей. Общее число найденных предметов превысило 200, всех их отправили на экспертизу.

- В июле 2020 года специалистами Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника дано экспертное заключение о том, что представленные на исследование 225 образцов относятся преимущественно к периодам античности, средневековья и конца XVIII века и представляют культурную и историческую ценность, - сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Крыму.

Все предметы изъяли, в скором времени их передадут одному из крымских музеев.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50