Общество

Крымчанам отказывают в госпитализации с пневмонией — нет мест

Глава Крыма получил 33 жалобы на медиков за неделю
Крымчане жалются, что не могут лечь в больницу даже с коронавирусом и пневмонией

Крымчане жалются, что не могут лечь в больницу даже с коронавирусом и пневмонией

Фото: Артем КИЛЬКИН

Глава Крыма Серей Аксенов получил за неделю 33 жалобы на неоказание медицинской помощи. Большинство из них касаются отказа в госпитализации — в больницах нет мест.

- Люди жалуются на отказы в госпитализации, вопросы о проведении вакцинации, а также на халатное отношение персонала в медучреждениях, - отметил Аксенов. - У Минздрава достаточно ресурсов, чтобы предпринять шаги и этого не допускать.

Как вопиющий случай глава региона привел в пример обращение крымчанина, у которого диагностировали двустороннюю пневмонию и коронавирс, но уже восьмой день отказывают в госпитализации — мест нет.

Вместе с тем, в массовых проверках медработников на местах Аксенов не видит смысла. Поскольку, по его мнению, непосредственно в больницах сотрудники добросовестно относятся к своим обязанностям. Речь идет о недоработке должностных лиц.

Напомним, сегодня после заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения новой коронавирусной инфекции министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов лишился своего поста. На эту должность назначен главврач в республиканской больницы им. Семашко Александр Остапенко.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50