Общество

Талантливому мальчику из Джанкоя требуется специальный велотренажер

Восьмиклассник Саша с детства болен церебральным параличом и спастическим тетрапарезом
Талантливому мальчику из Джанкоя требуется специальный велотренажер. Фото: личный архив героя публикации.

Талантливому мальчику из Джанкоя требуется специальный велотренажер. Фото: личный архив героя публикации.

Юному дарованию Саше Романову из Джанкоя требуется помощь неравнодушных людей: мальчику нужен специальный велотренажер.

У Саши церебральный паралич и спастический тетрапарез с грубым нарушением функций ходьбы и левой руки. В реанимацию его отправили сразу после рождения.

После выписки малыша привезли домой, однако через несколько месяцев его состояние резко ухудшилось: он не мог держать голову, переворачиваться, сидеть. Также сильная спастика не давала мальчику брать что-то в руки. Начались приступы.

Однако вместе с мамой малыш прошел нелегкий путь лечения, и в этом году ему исполнилось четырнадцать лет. Учится он дома, любит рисовать и читать стихи.

Несмотря на ряд страшных диагнозов и юный возраст, Саша неоднократно побеждал в различных конкурсах, в том числе и всероссийских. Так, в прошлом году мальчик стал лауреатом шестой ежегодной премии общественного призвания «Преград нет», пишет Крымская газета.

Курс реабилитационных занятий у Саши продолжается и сейчас. Огромные усилия, которые мальчик прилагает изо дня в день, принесли свои плоды: Саша начал сидеть с ровными ногами, может играть и не падать, научился ходить с поддержкой.

Сейчас восьмикласснику Саше Романову необходим велотренажер Motomed viva 1. Однако его стоимость неподъемна для семьи Романовых. Мама талантливого мальчика обращается ко всем неравнодушным за помощью.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50