Общество

В Ялте перенесли проведение конкурса на пассажирские перевозки

Новая схема в городе предполагает сокращение подвижного состава практически на 50%
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

В Ялте временно приостановили конкурс на пассажирские перевозки, который должен был пройти 25 ноября. Об этом сообщила исполняющая обязанности главы администрации Ялты Янина Павленко.

- Анализируя то, что происходит в регионе, о чем люди пишут в социальных сетях, я просто как житель Ялты увидела много нареканий на работу общественного транспорта - на несоблюдение расписания, отсутствие должного качества обслуживания, состояние подвижного состава. И при этом новая схема, которую предлагается внедрить в ближайшее время, предполагает сокращение подвижного состава практически на 50%, - сообщила Павленко.

Исполняющая обязанности градоначальника дала поручения всем руководителям территориальных органов проанализировать количество транспорта, которое предусмотрено в конкурсной документации, а по итогам исследования высказать, хватит ли городу единиц подвижного состава, чтобы обслуживать населенные пункты.

Янина Павленко разъяснила, что до 27 ноября ответственные за населенные пункты должны согласовать то, что содержится в конкурсной документации или же написать замечания.