Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 декабря 2020 17:46

У жителя Гурзуфа вытащили из сейфа 5 миллионов рублей и 8 тысяч долларов

Вор точно знал, зачем пришел в квартиру к потерпевшему
Светлана Родина
По факту происшествия 16 декабря полицейские возбудили уголовное дело

По факту происшествия 16 декабря полицейские возбудили уголовное дело

Фото: Амир Закиров

Придя домой после тяжелого рабочего дня житель Гурзуфа с удивлением обнаружил, что дверь в его квартиру открыта. Войдя в помещение он увидел сломанное окно на кухне и понял, что стал жертвой грабителей. Мужчина побежал к сейфу, где хранил все свои сбережения.

Увидев, что сейф тоже взломан, сердце ограбленного упало в пятки. Как удалось выяснить КП-Крым, пропало 4,5 миллиона рублей, 1000 евро и 8000 долларов.

Прибывшие на место оперативники установили, что воришка придумал хитроумный план проникновения в чужое жилье и явно знал, что не уйдет с пустыми руками. Возможно, он долго следил за семьей или даже был к ней приближен.

На второй этаж многоэтажного дома преступник забрался по газовой трубе до окна кухни, сломал его и залез в квартиру. Обрыскав все, вор заглянул в шкаф, где стоял сейф. Взломав его и забрав все деньги он убежал через входную дверь, не тронув в квартире больше ничего.

Теперь полиции предстоит просмотреть материалы со всех камер видеонаблюдения, которые окружают дом. По факту случившего 16 декабря было возбуждено уголовное дело.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50