Экономика

Стала известна наиболее перспективная сфера бизнеса для Крыма в 2021 году

Региональные власти планируют сделать упор на развитие медицинского туризма
Власти Крыма планируют сделать упор на развитие медицинского туризма в 2021 году.

Власти Крыма планируют сделать упор на развитие медицинского туризма в 2021 году.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Крымские власти назвали самую перспективную и востребованную сферу бизнеса в 2021 году. Им стал медицинский туризм.

- Крым раньше был всесоюзной здравницей, потому что сочетание климата и природно-лечебных факторов дают возможность лечить на полуострове многие болезни, - подчеркнул министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко, слова которого приводит Крымская газета.

Он также добавил, что в Крыму также важно развивать IT-сферу.

- В Крыму комфортно и удобно развивать бизнес. Сегодня наша бизнес-структура более чем на 80% состоит из субъектов малого предпринимательства. Они обеспечивают около 60% доходов бюджета. И мы стараемся их поддерживать, - пояснил Шеряко.

Министр отметил, что на данный момент 25 тысяч субъектов хозяйствования, пострадавших от пандемии, уже получили больше 1,5 миллиарда рублей поддержки из бюджета Крыма. Они также получили федеральную поддержку в размере 1,5 миллиардов рублей.

Таким образом, по словам Шеряко, у крымского бизнеса было около 3 миллиардов рублей прямой поддержки. Помимо этого, были также косвенные меры поддержки на более чем 2 миллиарда рублей, среди которых и снижение налоговых ставок, и отмена арендной платы, и многое другое.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50