Общество

В Ялте начался демонтаж нелегальных торговых объектов

Всего планируется снести больше 100 незаконных ларьков и киосков
В Ялте начался демонтаж нелегальных торговых объектов. Фото: Янина Павленко / Facebook

В Ялте начался демонтаж нелегальных торговых объектов. Фото: Янина Павленко / Facebook

В Ялте начался снос нестационарных торговых объектов, размещенных и работающих нелегально.

- Уже демонтировали торговый ларек на улице Московской, собственник которого не внял выписанному еще в ноябре уведомлению, - сообщила в своем Facebook глава курортной столицы Крыма Янина Павленко.

Всего в Ялте, Алупке и близлежащих поселках готовят к сносу больше 100 незаконных ларьков и киосков. На данный момент разрабатывается график демонтажа с датами и адресами.

Глава администрации Ялты также напомнила главные цели этой процедуры. По ее словам, в первую очередь от такого бизнеса должен получать доход бюджет города, а все обманщики с их хитро-мудрыми схемами – кануть в прошлом.

- Маленький пример бизнеса «по-ялтински»: берешь у города кусок земли в аренду за 3 копейки, а с предпринимателей за право разместить на нем НТО дерешь три шкуры! – негодует Павленко.

Она также подчеркнула, что все размещаемые объекты не должны портить общий архитектурный облик города.

- Параллельно разрабатываем схемы размещения НТО и готовимся к конкурсу, который вернет предпринимательскую деятельность в законное русло, а доходы – в бюджет, - подчеркнула Павленко, добавив, что обо всех деталях собирается лично уведомлять горожан в социальных сетях.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50