Общество

В Крыму могилы ветеранов ВОВ предлагают восстанавливать волонтерам

Другие структуры на данный момент отказываются этим заниматься по ряду причин
В Крыму могилы ветеранов ВОВ предлагают восстанавливать волонтерам.

В Крыму могилы ветеранов ВОВ предлагают восстанавливать волонтерам.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Многих пожилых людей Крыма волнует вопрос, что делать, если нет возможности ухаживать за могилами и памятниками своих воевавших родственников, которые были похоронены до 2014 года.

- Сегодня, если ветеран умирает, то погребение и памятник ему обеспечены в соответствии с федеральными законами – компенсация по линии Министерства обороны. А те, кто умер до 2014 года в Крыму, не подпадают под этот закон, - рассказала депутат Госдумы от Крыма Светлана Савченко, слова которой приводит Крымская газета.

Вопрос уже неоднократно пытались решить через региональное Министерство труда и соцзащиты.

- Они попросту не знают, с какого года вести расчет, с какого года компенсировать, восстанавливать и так далее. Нужно найти точку отсчета, - объяснила Савченко, добавив, что совет ветеранов мог бы стать инициатором решения этого вопроса.

С подобной просьбой к депутату Госдумы от Крыма уже приходили двое жителей Крыма. Но помочь им удалось только через привлечение спонсоров и волонтеров.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50