Общество

Столица Крыма станет первой, где внедрят систему раздельного сбора мусора

К концу января в Симферополе начнется установка 121 контейнера
В столице региона для раздельного сбора мусора установят 121 бак.

В столице региона для раздельного сбора мусора установят 121 бак.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В Крыму собираются внедрять систему раздельного сбора мусора. И первым городом, где появятся баки для сбора в соответствии с видами отходов, станет Симферополь.

- Мы в этом деле не на теоретическом, а на практическом старте, - подчеркнул директор ГУП РК «Крымэкоресурсы» Денис Попко в эфире радио «Спутник в Крыму».

В столице региона для этих целей установят 121 бак. В зеленые контейнеры горожане будут выбрасывать отходы органического происхождения, в желтые – то, что можно использовать вторично: пластик, бумагу, металл. Расстановка начнется к концу месяца.

- Будем следить за их заполняемостью и регулировать их количество на той или иной точке. Если мы увидим, что на одной из улиц граждане пользуются, например, чаще зеленым баком, то увеличим их количество, - добавил Попко.

С внедрением системы раздельного сбора мусора, по его словам, отпадет необходимость в мусороперерабатывающих заводах. Сухую фракцию будут отсортировывать в небольших ангарах, и проблем с продажей вторсырья не возникнет, заверил директор госпредприятия.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50