Происшествия

Сотрудник симферопольского военкомата брал взятки с уклонистов

Мужчину приговорили к 4 годам колонии
Бывший руководитель почти год обманом получил от семерых граждан 620 тысяч рублей и 2,5 тысяч долларов США

Бывший руководитель почти год обманом получил от семерых граждан 620 тысяч рублей и 2,5 тысяч долларов США

Фото: Архив "КП"

Бывшего начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Симферополя приговорили к 4 годам колонии и штрафу за то, что он брал взятки и освобождал от призыва на службу, сообщили в пресс-службе военного следственного управления СК РФ по Черноморскому флоту.

Мужчину признали виновным в совершении сразу семи преступлений, одно из которых - мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.Теперь его ждет штраф 80 000 рублей и четыре года исправительной колонии.

По данным следствия, бывший руководитель почти год обманом получил от семерых граждан 620 тысяч рублей и 2,5 тысяч долларов США. Взятки освобождали людей от призыва на военную службу.

- Хотя в действительности, ввиду отсутствия соответствующих служебных полномочий, сделать этого он не мог, реальной возможности способствовать в силу своего должностного положения в освобождении указанных лиц от призыва на военную службу по состоянию здоровья не имел, а также не собирался предпринимать для этого каких-либо действий, – также отметили в ведомстве.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50