Общество3 февраля 2021 10:56

Крымчане перестали носить маски и чаще болеют ОРВИ

Требования по индивидуальной защите никто не отменял
Крымчане стали реже использовать средства защиты. Фото: Архив КП

Крымчане стали реже использовать средства защиты. Фото: Архив КП

На фоне общего снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией, крымчане перестали носить защитные маски. Это перевило к росту сезонных заболеваний и превышению эпидпорога по ОРВИ на 10%.

- Крымчане перестали использовать средства индивидуальной защиты в транспорте, торговых центрах и иных местах скопления людей в среднем на 20%, - отметила на заседании штабе по коронавирусу главный санврач Крыма Наталья Пеньковская. - Несмотря на тенденцию к снижению заболеваемости коронавирусом, необходимо соблюдать меры, предусмотренные нормативными документами.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов добавил, что коронавиурс с началом кампании по иммунизации населения никуда не делся, и продолжает циркулировать.

- Время преодоления кризиса зависит от нашей дисциплины: если мы на протяжении условно полугода, пока не будет приобретен иммунитет и люди не вакцинируются, не будем соблюдать требования, все затянется, - заключил Аксенов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50