Политика

Украина предложила использовать воздушное пространство над Крымом для проведения операций НАТО

Киев опирается на то, что были отменены ограничения Федерального управления гражданской авиации США на полеты в Симферопольском РПИ
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Украина предложила использовать воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации (РПИ) для проведения операций НАТО. Такое предложение озвучил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время встречи с Патриком Тернером, заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования.

В пресс-службе министерства инфраструктуры Украины отмечают, что страна придерживается выбранного курса на интерграцию в евроатлантические системы коллективной безопасности. И одно из важных направлений - участие Украины в программе Североатлантического альянса по обмен данными о воздушном движении.

- Принимая во внимание обновленный бюллетень о безопасности полетов EASA в Симферопольском районе полетной информации и отмене ограничений Федерального управления гражданской авиации США на полеты в Симферопольском РПИ, мы предлагаем использовать эту часть воздушного пространства для воздушных операций НАТО по транспортировке войск, оборудования, грузов и тому подобного. Надеемся на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией, - заявил украинский министр.

Кроме того, стороны обсудили процесс подготовки совместных учений НАТО и Украины в Черном море.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50