Общество

Холодную квартиру замерзающей блокадницы из Феодосии обогреют

В ее жилище установят автономную систему отопления
Светлана Родина
Пенсионерке установят автономную систему отопления. Фото: личная страница Сергея Бовтуненко/Facebook

Пенсионерке установят автономную систему отопления. Фото: личная страница Сергея Бовтуненко/Facebook

Блокаднице Вере Павловне из поселка Приморский под Феодосией, которая ранее рассказала о своей холодной квартире, установят автономную систему отопления. Пожилая женщина замерзала в своем жилище, не имея возможности обогреться.

Одинокой бабушке решили помочь городские власти, которые установят в ее квартире отопление за счет неравнодушных бизнесменов, сообщил глава Феодосии Сергей Бовтуненко.

- Некоторым после развала СССР до сих пор нужна поддержка и помощь. Кто-то начал жить заново, а кто-то справляется не так хорошо. Особенно это касается одиноких людей. Хоть Вера Павловна и не одинока, но родные люди почему-то не могут ей помочь, - цитирует слова главы администрации Крымское информационное агентство.

Жители многоэтажного дома вынуждены были устанавливать автономные системы отопления из-за прекращение работы котельной завода «Море». Но у Веры Павловны такой возможности не было.

- Женщина много раз обращалась в органы власти, ответа не поступало. К сожалению, это неудивительно, ведь не существует мер соцподдержки, позволяющих оборудовать отопление за бюджетные деньги, - добавил Бовтуненко.

Документы для получения нужных бумаг на установку автономной отопительной системы подадут уже завтра. Ее поставят за средства неравнодушных бизнесменов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50