Общество

Крымских мамочек судят за неправильное использование маткапитала

Чаще всего государственные деньги крымчанки тратят на покупку автомобилей
За нецелевое использование маткапитала может грозить до 10 лет лишения свободы

За нецелевое использование маткапитала может грозить до 10 лет лишения свободы

Фото: Архив "КП"

В Крыму за последние несколько лет участились случаи использования материнского капитала не по назначению, сообщает Крымская газета.

Хоть материнский капитал и является хорошей поддержкой для тех, кто хочет улучшить жилищные условия. Но некоторые стараются потратить государственные деньги, например, на автомобиль. Такое использование денежных средств маткапитала называется хищением и может расцениваться как преступление, за которое может грозить до 10 лет лишения свободы.

Например, жительница Ленинского района после рождения второго ребенка решила потратить все деньги на квартиру в Щелкино. Но приобретенный дом в общую долевую собственность между своими детьми не оформила.

Женщина с Нижнегорского района потратила 433 тысячи рубля маткапитала по собственному усмотрению. Поэтому после таких махинаций с деньгами ее лишили родительских прав в отношении двоих несовершеннолетних детей

Чаще всего государственные деньги материнского капитала тратят на покупку автомобиля. Так, мать троих детей из Феодосии обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о средствах маткапитала. Полученные деньги она потратила на покупку автомобиля.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50