Политика

Украина снова обратилась в международные организации по поводу крымского вопроса

Нардепы требуют, чтобы в ООН, ОБСЕ и Европарламенте осудили «временную оккупацию» Крыма и Севастополя
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Верховная рада Украины обратилась к международным организациям, чтобы они осудили «временную оккупацию» Крыма и Севастополя, а также «нарушение прав и свобод человека». Нардепы подготовили постановление и проголосовали большинством на сессии ВРУ.

Авторы обращения также хотели усилить санкционное и политико-дипломатическое давление на Россию, чтобы это привело к «полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных государственных границ».

Также в документе есть призыв «консолидировать международную общественность», в том числе в формате «Крымская платформа». Кроме того, от России требуют обеспечить беспрепятственный доступ в Крым мониторинговых миссий и международных организаций, а также освободить «политзаключенных».

Документ, принятый депутатами, был отправлен в ООН, Европарламент, ПАСЕ, ОБСЕ, а также в правительства и парламенты иностранных государств.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50