Общество

Климатолог рассказал, смогут ли снегопады улучшить ситуацию с водой в Крыму

Для улучшения ситуацию нужно еще 200 мм осадков в зимний период
За последние дни выпало 30 мм осадков

За последние дни выпало 30 мм осадков

Фото: Александра Тимощенко

В последние 20 лет Крым переживал не самые лучшие годы из-за засухи. Недавние снегопады могут дать надежду на улучшение ситуации вододефицита, сообщил климатолог, доцент Агротехнологической академии КФУ Владимир Рябов.

Он отметил, что в начале двухтысячных полуостров попал в затяжной циклон засухи, а в прошлом году она была самой сильной. Однако прошедшие сильные снегопады могут значительно улучшить ситуацию с водоснабжением.

- Если перевести этот снег в воду, то выпало где-то 30 мм осадков. Всего с начала года, январь и февраль - порядка 80 мм осадков. Это уже хорошо. По осадкам в прошлые годы было значительно меньше. Но, к сожалению, это количество осадков слишком мало, чтобы оживить наши горные реки и ручьи, - заявил ученый в эфире радио «Спутник в Крыму».

Для того, чтобы окончательно выровнять ситуацию с вододефицитом на полуострове, помимо снега нужно ожидать еще дополнительные дожди. Для этого нужно, чтобы зимой выпало еще до 200 миллиметров осадков.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50