Общество

Симферопольский роддом №2 снова начнет принимать рожениц

Кроме того, к привычной работе вернутся две больнице в Бахчисарае и Симферополе
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

В Крыму две больницы в Симферополе и Бахчисарае возвращаются к штатному режиму работы после сокращения количества коек для больных коронавирусом. Кроме того, начнет принимать рожениц Симферопольский роддом №2. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Александр Остапенко.

- Бахчисарайская ЦРБ мощностью 298 коек переходит на работу в свой штатный режим. С сегодняшнего дня начинает работу по своему профилю Крымский республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн коечной мощностью 200 коек. В ближайшее время планируется закрытие ковидного госпиталя для начала работы по своему основному профилю Симферопольского клинического родильного дома №2, - уточнил Александр Остапенко.

Также министр добавил, что в связи с улучшением эпидобстановки с 16 февраля в Крыму на 470 сократили количество мест в больницах для пациентов с коронавирусом и больных внебольничными пневмониями.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50