Политика

На принципах социальной справедливости: Три российские партии объединяются в новую политсилу

Это станет самым громким политическим событием выборного года
Делегатом съезда от Крыма избрана Секретарь бюро регионального отделения «СР» Виктория Билан.

Делегатом съезда от Крыма избрана Секретарь бюро регионального отделения «СР» Виктория Билан.

Три российские партии – «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» - объединятся в единую левопатриотическую партию для участия в предстоящих выборах в Государственную Думу РФ.

Официально объединение политических сил состоится на съезде в Москве 22 февраля. Политологи уже называют это решение самым громким политическим событием в России в 2021 году.

- Это не вливание двух новых партий в «Справедливую Россию», как многие поспешили заявить. Фактически это рождение новой мощной политической силы на принципах справедливости, правды и патриотизма. Конечно, детали объединения – как точно будет называться новая партия, какие будут партийные лозунги и цвета, кто войдет в руководящие органы – всё это решит съезд, - рассказала Секретарь бюро регионального отделения «СР» Виктория Билан, которая избрана делегатом съезда от Крыма.

Он добавила, что «Справедливая Россия» все эти годы помогала людям в решении юридических, социальных, бытовых проблем. Возможности объединенной партии по защите людей от несправедливости, от произвола и некомпетентности чиновников на местах, существенно возрастут.

По мнению экспертов, больше 10 лет в Государственной Думе заседали одни и те же четыре фракции. С созданием новой партии, ориентированной на принципы социальной справедливости, политический ландшафт в стране и в регионах, в частности и в Крыму, существенно изменится.