Происшествия

Виновника аварии, где погибли крымские полицейские, взяли под стражу

Расследование уголовного дела продолжается
Светлана Родина
Трое крымских полицейских скончались вследствие аварии 2 февраля. Фото: Следком по РК

Трое крымских полицейских скончались вследствие аварии 2 февраля. Фото: Следком по РК

В Крыму взяли под стражу виновника аварии, где погибло трое полицейских. ДТП произошло 2 февраля на трассе Кировское-Приветное.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СКР по Крыму и Севастополю.

Напомним, 2 февраля сотрудники МВД на патрульной машине возвращались из Кировского района в Симферополь. В салоне автомобиля Lada Priora находилось 5 человек - четверо полицейских и перевозимый ими осужденный. Внезапно в них врезалась, выехавшая на встречную полосу, Skoda Oсtavia. Оказалось, что виновник аварии пытался объехать велосипедиста, но сбил его и врезался в машину полиции.

В результате аварии трое полицейских скончались на месте. С различными травмами медики госпитализировали водителя Skoda, сотрудника конвойной службы и осужденного мужчину.

Следователи доказали, что велосипедист ехал со специальным включенным фонарем. Также они подтвердили, что водитель Skoda мог притормозить и не обгонять велосипедиста, тем самым не выезжать на встречную полосу.

Суд поставил заключить обвиняемого под стражу до конца следствия.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50