Общество

Бороться с последствиями снегопада Крыму помогали военные ЧФ

На восточной части полуострова выпало аномальное количество осадков
Светлана Родина
Крым сутки справлялся с последствиями снегопада. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Крым сутки справлялся с последствиями снегопада. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

С выпавшим с 18 по 19 февраля снегом Крыму помогали бороться военные ЧФ. Они вышли на помощь дорожным службам и спасателям. Совместными силами специалисты расчищали дороги региона.

Больше всего осадков пришлось на восточную часть полуострова, рассказали в отделе информационного обеспечения Черноморского флота пресс-службы Южного военного округа.

Из сугробов застрявшие фуры вытаскивали армейские тягачи. Всего с аномальными осадками вышли справляться 20 военнослужащих и шесть единиц спецтехники - машина техпомощи, инженерная машина разграждения и ремонтно-эвакуационные машины.

Военным пришлось эвакуировать больше 30 машин из сложного участка трассы Новониколаевка - Керчь, протяженность которой 40 километров.

За ночь с 18 на 19 февраля в Керчи выпала месячная норма осадков, из-за чего было остановлено движение по Крымскому мосту и трассе «Таврида». Восстановить его удалось лишь утром 20 февраля.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50