Происшествия26 марта 2021 17:25

Четверо крымчан отправятся в колонию за кражу скота, транспорта и бытовой техники

Мужчины совершили 48 набегов
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Четверо крымчан регулярно крали крупный рогатый скот, инструменты, транспорт и бытовую технику. От действий «банды» пострадали 56 человек. Сумма общего ущерба, нанесенного пострадавшим, составляет 1,8 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе Советского районного суда, два мошенника частично признали свою вину, еще два полностью подтвердили причастность к кражам. Мужчины совершали набеги по предварительному сговору. Кроме того, двое подсудимых уже имели проблемы с законом.

- Согласно приговору суда, организатору группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять лет и шесть месяцев строгого режима. Второму фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы на срок десять лет строгого режима. Еще двое фигурантов приговорены к четырем годам и двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - уточнили в суде.

Сумму материального ущерба, который был причинен потерпевшим, будут возмещать за счет имущества мошенников.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50