Общество5 апреля 2021 17:28

После скандального изъятия ребенка из семьи в органах опеки Севастополя проведут проверки

Инцидент произошел ночью в четверг
Сейчас прокуратура и следственный комитет Севастополя занялись проверкой по факту изъятия

Сейчас прокуратура и следственный комитет Севастополя занялись проверкой по факту изъятия

Фото: Архив "КП"

После скандала с несовершеннолетней девочкой, которую органы опеки отправили в детдом, в правительстве Севастополя планируют наказать всех виновных, сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

Двенадцатилетнюю девочку из Севастополя поместили в детский дом в четверг ночью. Тогда эта информация быстро разлетелась по интернету. Оказалось, что школьницу изъяли из семьи при дееспособной бабушке и маме.

- Три дня все это там разворачивалось, потом попало в соцсети. И вся система радостно дожидалась, видимо, чем все это закончится. Я имею в виду наша государственная система: опеки, попечительство, комиссии все эти бесконечные, которые у нас насоздавали, - возмутился Развожаев.

Сейчас прокуратура и следственный комитет Севастополя занялись проверкой по факту обстоятельства изъятия девочки из семьи. После нее в ведомстве вынесут вердикт о законности действий должностных лиц.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50