Политика20 апреля 2021 15:05

Крымские военкоматы в этом году работают под девизом «Двойная безопасность»

Всех призывников проверяют на наличие COVID-19 при входе
За ходом призывной кампании внимательно следят как в Вооружённых силах РФ, так и в правительстве Крыма.

За ходом призывной кампании внимательно следят как в Вооружённых силах РФ, так и в правительстве Крыма.

Фото: Архив "КП"

Призывная кампания на полуострове в этом году проходит под усиленным контролем, цель – обезопасить военнослужащих от COVID-19, пишет «Крымская газета».

Все новобранцы в обязательном порядке должны сдать тест на коронавирус – это главное, на что обращают внимание при медосмотре молодых людей.

По словам заместителя председателя Совета министров РК Игоря Михайличенко, меры борьбы с инфекцией найдены, доказательство – отсутствие заболевших в призывных пунктах.

– При входе у нас организован пункт термометрии и тестирование на антитела M и G. То есть если выявляются антитела M, это значит, что человек в активной фазе заболевания. Если обнаруживаются антитела G, это значит, что он уже переболел и получил иммунитет. В этом случае он может продолжить следование, – уточняет начальник центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Республики Крым Кирилл Довгулевич.

Те же, у кого активная стадия заболевания, отправляются сначала на карантин, а потом проходят тест повторно.

Служба крымских призывников будет сосредоточена на полуострове, только некоторые отправятся на материк получать новые профессии – в Ростовскую, Волгоградскую области или в Москву.

Работники военкоматов республики уверенны, что успешно справляются с поставленным перед регионом планом.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50