Общество22 апреля 2021 11:54

В Крыму построят 16 новых станций «Скорой помощи»

Строительство в Саках и Судаке уже утверждено
От жителей Судака поступали жалобы на то, что «Скорую помощь» приходится вызывать из Алушты.

От жителей Судака поступали жалобы на то, что «Скорую помощь» приходится вызывать из Алушты.

Фото: Архив "КП"

До конца года в Крыму установят базовые конструкции под 16 новых станций «Скорой помощи» там, где раньше не было медицинской инфраструктуры. Об этом «КП-Крым» сообщил директор Крымского республиканского Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко.

Саки и Судак – первые регионы в списке, которые уже получили положительное заключение ГАУ РК «Государственной строительной экспертизы».

- Строительство в этом году планируется не только в Судаке и в Саках. Будет около 16 новых станций. Они будут возводиться там, где территории пустуют и требуются бригады «Скорой помощи», – заявил он.

В течение недели будет заключен контракт, после чего «экскаваторы опустят ковши в землю» и начнется строительство. Все проекты – типовые, поэтому конструкции будет поставлять один поставщик.

- Учитывая, что это строительство медицинских учреждений, все здания соответствуют всем СанПиНам и санитарным нормам и требованиям. До конца года главные элементы уже будут возведены, – добавил Олефиренко.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50