Происшествия23 апреля 2021 11:57

Старший помощник прокурора Алушты нарушил присягу, чтобы заработать 130 тысяч рублей

Он уволен и посажен под домашний арест
Преступника уволили из органов прокуратуры за нарушение Присяги прокурора, порочащего честь прокурорского работника.

Преступника уволили из органов прокуратуры за нарушение Присяги прокурора, порочащего честь прокурорского работника.

Фото: Архив "КП"

Старший помощник прокурора города Алушты обвиняется в мошенничестве, причинении ущерба и незаконной миграции. Об этом сообщило «Крымское информационное агентство» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Крыма.

Два украинца обратились к риелторам, чтобы продать квартиру в Алуште. Специалисты нашли покупателя и предложили ему приехать в Крым и заключить договор.

В РФ попасть затруднительно, так как въезд на территорию страны временно ограничен. Риелторы не растерялись и обратились к сотруднику надзорного ведомства Алушты. Тот в помощи не отказал и организовал поддельные справки, доказывающие, что граждане Украины едут в Крым якобы на лечение. Благодаря этому продавцы попали в РФ.

Сумма, которую нарушитель получил в качестве вознаграждения, - 130 тысяч рублей. Однако его сразу поймали сотрудники ФСБ.

Преступника уволили за нарушение Присяги прокурора, порочащего честь прокурорского работника, и посадили под домашний арест.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50