Общество26 апреля 2021 17:27

Власти Киева определили судьбу Северо-Крымского канала

Вода будет поставляться для нужд аграриев Херсонщины
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее говорил, что водная блокада Крыма со стороны Украины нарушает европейские и международные конвенции.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее говорил, что водная блокада Крыма со стороны Украины нарушает европейские и международные конвенции.

Фото: Архив "КП"

Северо-Крымский канал, по которому в Крым до 2014 года подавалась днепровская вода, теперь в подчинении министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Использовать его будут только для водоснабжения аграриев Херсонщины. Об этом заявил глава Минагрополитики Роман Лещенко.

Более 80% водных потребностей Крыма до 2014 года обеспечивал Северо-Крымский канал. После присоединения Крыма к России власти Украины его перекрыли.

- Северо-Крымский канал переходит в подчинение Минагрополитики… Он пока используется только для орошения и обеспечения водой аграриев Херсонщины, – цитируют Лещенко украинские СМИ.

Он добавил, что подача воды в Крым по этому каналу более не планируется. Переподчинение провели согласно реализации национального пилотного проекта орошения и мелиорации. Любые другие причины, которые могут приписать смене управления, – безосновательны.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50