Общество26 апреля 2021 18:02

Ливадийский дворец в Крыму принял в дар 100 картин Бернштейна

Коллекция картин будет выставлена в музыкальном зале
Эммануил Бернштейн – советский художник, график, иллюстратор, архитектор, член Союза художников СССР, Союза архитекторов СССР.

Эммануил Бернштейн – советский художник, график, иллюстратор, архитектор, член Союза художников СССР, Союза архитекторов СССР.

Фото: Архив "КП"

Сотню картин из крымской серии художника Эммануила Бернштейна передали Ливадийскому дворцу. Работы ранее находились в разных коллекциях и впервые собраны в одном месте, сообщил в ходе церемонии президент фестиваля «Дорога на Ялту» Андрей Кондрашев.

- Впервые вся крымская серия собрана вместе, а раньше находилась по частям у разных коллекционеров, – сказал Кондрашев.

По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, в картинах Бернштейна можно узнать улицы городов полуострова – Бахчисарая и Гурзуфа. Он отметил, что в России немало заинтересованных людей, которые помнят о культурном наследии и традициях.

- На самом деле большая ценность, что эта коллекция будет находиться в Ливадийском дворце, что молодежь и гости Крыма смогут познакомиться с работами, – сказал глава республики.

По словам министра культуры Крыма Арины Новосельской, «великолепная коллекция» картин известного художника теперь будет выставлена в музыкальном зале Ливадийского дворца.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50