Общество29 апреля 2021 10:30

Крымчанин с ограниченными возможностями примет участие в дайвинг-проекте

Дайвинг-сафари «Ковчег» проведут в Египте
Александр Сумченко серьезно готовится к проекту. Фото: «Дайвинг-сафари Проект «Ковчег»/VK

Александр Сумченко серьезно готовится к проекту. Фото: «Дайвинг-сафари Проект «Ковчег»/VK

Под занавес мая в египетской Хургаде стартует необычный проект, в рамках которого люди с ограниченными возможностями будут жить на яхте и заниматься дайвингом: в течении семи дней группу ожидает плавание в Красном море без возможности выхода на сушу.

В проекте «Дайвинг-сафари «Ковчег» задействован житель Севастополя Александр Сумченко. Несмотря на серьезную травму шеи, Александр участник всероссийских соревнований по плаванию среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

- Планирую совершить несколько подготовительных погружений в Крыму, отработать с инструктором необходимые, рекомендованные упражнения. По прибытию в Египет пройти предоставляемые возможные уровни подготовки, - поделился своими планами Александр Сумченко на странице паблика «Дайвинг-сафари Проект «Ковчег».

Напоминаем, что в свое время Юрий Бурлак, имеющий инвалидность, предпринял попытку доплыть из Севастополя в Анталию на резиновой лодке.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50