Общество30 апреля 2021 15:07

Власти Крыма назовут и накажут каждого, кто участвовал в блокаде полуострова

Материалы на Петра Порошенко и еще пятерых участников уже передали СК и ФСБ
В марте 2021 года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что прорвет водную блокаду полуострова, а все вдохновители этого теракта не смогут избежать ответственности.

В марте 2021 года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что прорвет водную блокаду полуострова, а все вдохновители этого теракта не смогут избежать ответственности.

Фото: Архив "КП"

Сейчас власти полуострова продолжают вычислять тех, кто участвовал в организации водной, транспортной и энергетической блокады полуострова со стороны Украины, сообщило «ТАСС».

Организаторы ответят за свои действия в соответствии с российским законодательством. Наказывать будут поименно.

Правительство республики уже направило просьбу возбудить уголовное дело в Следственный комитет и ФСБ РФ «по факту блокады полуострова против 12 граждан Украины, в их числе два бывших президента этой страны».

- Работа вышла на новый уровень - подачи исков о возбуждении уголовного преследования лиц, непосредственно виновных в осуществлении экономического террора против Крыма, - цитирует СМИ слова председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова.

Среди названных лиц, материалы по которым уже переданы властями в СК и ФСБ, Леонид Кравчук, Петр Порошенко, Андрей Сенченко, Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев, Ленур Ислямов.

- Мы эту работу ведем и обязательно назовем всех ненавистников Крыма поименно, – заключил Константинов и выразил уверенность в том, что организаторы блокады полуострова расплатятся, в соответствии законами РФ.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50