Общество31 мая 2021 11:23

В Ростехе заявили, что на основе российской LTE-станции можно построить сети в Крыму

Макет базовой станции 5G уже работает в лабораторных условиях
В России технологии 5G проходят этап испытаний.

В России технологии 5G проходят этап испытаний.

Фото: Архив "КП"

Оператор «Воентелеком» заявил о том, что базовая станция стандарта LTE разработки Ростеха конкурентоспособна. На ее основе можно построить сети в Крыму, сообщил директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко в ходе Международного промышленного форума «Интеллект машин и механизмов» в Севастополе.

Учитывая, что Крымский полуостров находится под санкциями, сейчас идеальное время для того, чтобы проверить жизнеспособность идеи поднятия сетей на отечественном оборудовании.

- Базовая станция LTE, которая уже работает, завершила тестирование у «Воентелекома», признана работоспособной, конкурентоспособной и готовой на основе этой базовой станции строить сеть как раз в Крыму, в Севастополе, на полуострове, – сказал Бровко.

Кроме того, Ростех представил функциональный макет базовой станции 5G, уже работающий в лабораторных условиях.

- Возможно, это та самая программа, которая будет здесь действовать по части строительства сетей, она позволит для нас создать рынок сбыта, и в боевых условиях пилотировать наши продукты в области телекоммуникационного оборудования, – отметил директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50