Здоровье31 мая 2021 16:08

В Ялте появится первая ПЦР-лаборатория в июне

Пациенты будут узнавать результат в течение 48 часов
Важно то, что лаборатория в Ялте будет открыта накануне высокого туристического сезона, когда растет риск инфицирования.

Важно то, что лаборатория в Ялте будет открыта накануне высокого туристического сезона, когда растет риск инфицирования.

Фото: Архив "КП"

Первая ПЦР-лаборатория для диагностики COVID-19 откроется в июне на базе ялтинского филиала Федерального научно-клинического центра ФМБА России, сообщили в пресс-службе ФНКЦ ФМБА России.

Теперь для того, чтобы провести анализ на наличие вируса COVID-19, биологический материал пациента не будут отправлять в крымскую столицу. Это позволит быстрее ставить диагноз. В лаборатории можно будет делать до 200 исследований на COVID-19 в сутки, а результат будет готов не позже, чем за 48 часов.

Помимо прочего, в лаборатории можно будет проводить иммуноферментный (ИФА) и иммунохемилюминесцентный анализ (ИХЛА) – тестирование, которое позволяет максимально точно определить количество антител к коронавирусной инфекции.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50