Политика31 мая 2021 16:33

Послы ЕС продлят «крымские» санкции еще на год

Решение вступит в силу 9 июня
Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.

Фото: Архив "КП"

Послы стран-членов Европейского Союза согласовали продление еще на один год ограничений на инвестирование в экономику Крыма. Об этом сообщил брюссельский журналист Рикард Йозвяк, освещающий деятельность ЕС и НАТО.

По итогам референдума от 16 марта 2014 года, Крым стал частью России. Однако Украина, США и Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Против Крыма были также введены определенные ограничения, которым подверглись ряд компаний и некоторые физические лица.

- Послы ЕС 9 июня продлят запрет на инвестиции в Крым на один год, – сообщил Йозвяк.

Помимо прочего, санкции запрещают жителям и компаниям Евросоюза покупать недвижимость или предприятия на полуострове, финансировать крымские компании или предоставлять сопутствующие услуги. Европейским круизным кораблям запрещено заходить в порты полуострова.

Санкции распространяются также «на экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортной, телекоммуникационной и энергетической сферах и связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50