Политика1 июня 2021 10:30

Медведев: Запад выбрал конфронтацию, хотя мог повести себя более умно в ситуации с Крымом

Вражду начала не российская сторона
Дмитрий Медведев считает, что сейчас в мире все устали от противостояния России и Запада. Фото: Дмитрий Медведев/ВКонтакте.

Дмитрий Медведев считает, что сейчас в мире все устали от противостояния России и Запада. Фото: Дмитрий Медведев/ВКонтакте.

Как отметил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, чтобы заявить о своих интересах, странам Запада необязательно было разрушать отношения с Россией, передает «Коммерсантъ».

По его мнению, политики зарубежных государств могли более тонко отреагировать на возвращение Крыма в состав РФ вместо того, чтобы вводить санкции.

- Запад <…> мог повести себя гораздо более умно: не разрушить отношения с нами и в то же время заявить о каких-то своих обеспокоенностях. Но они же все разрушили, сожгли дотла, - заявил Медведев.

Также он сообщил, что во время своего президентства предпринимал попытку перезагрузить российско-американские отношения, и подчеркнул, что спираль противоборства раскрутила не российская сторона.

- Мы все устали от конфронтации. Никому это не нравится. Уверен, и президенту это не нравится, и другим моим коллегам, – сказал зампред Совета безопасности РФ.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50