Общество2 июня 2021 9:40

Минздрав Крыма призвал не заниматься самолечением от коронавируса

Количество тяжелых пациентов не уменьшается
Тяжелых больных с коронавирусной инфекцией меньше не становится

Тяжелых больных с коронавирусной инфекцией меньше не становится

Фото: Архив "КП"

Глава Минздрава Крыма Александр Остапенко призвал не заниматься самолечением от коронавируса. Количество тяжелых пациентов не уменьшается из-за того, что многие попадают в больницу в запущенном состоянии.

- Самостоятельное и бесконтрольное лечение приводит к роту тяжелых пациентов, - подчеркнул Остапенко на брифинге по предупреждению распространения коронавируса. - Из недели в неделю у нас количество крайне тяжелых пациентов 120-140, из них 80-90% уже в таком состоянии поступают в стационар в результате самостоятельного длительного лечения в домашних условиях.

Общий уровень госпитализированных за неделю уменьшился на 27 человек. В стационарах находятся 1576 пациентов с коронавирусом и пневмонией, на дому проходят лечение 247.

Из продолжающих лечение 124 пациента находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, 5 инвазивно подключены к ИВЛ, 27 на не инвазивной вентиляции легких, 439 получают кислород.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50