Общество8 июня 2021 17:21

Под Керчью на берег выбросило осетра

Промысел осетровых в Азово-Черноморском бассейне запрещен с 2000 года, но браконьеры периодически вылавливают ценную рыбу
Фото: Людмила Шишло

Фото: Людмила Шишло

В районе села Заветное отдыхающие обнаружили на берегу мертвого осетра. Фото ценнейшей рыбы, вылов которой запрещен в России, выложила на своей странице в Instagram керченский гид Людмила Шишло.

- Медузы на песке, бычки, даже дельфины - явление довольно привычное. Но чтобы вот так осетров на берег выбрасывало - уже лет 25 не видела, - написала в своем блоге экскурсовод.

В комментариях к посту одна из пользователей написала, что в начале весны на побережье Азовского моря в поселке Курортное также обнаружила несколько ценных рыб. Женщина предполагает, что осетра из сетей могли выкинуть рыбаки.

Отметим, что промысел осетровых в Азово-Черноморском бассейне запрещен с 2000 года. Это особо ценный вид рыб, который исконно называют красной. Высоко ценится не только мясо осетровых, но и знаменитая черная икра, количество которой перед нерестом составляет 25% от общей массы тела рыбы. Из-за этой ценности черноморский или азово-черноморский осетр были практически уничтожены.

К осетровым также относится стерлядь, севрюга, белуга и шип.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50