Общество11 июня 2021 9:42

В Симферополе усилили контроль ковидных мер на рынках и в транспорте

Контрольно-надзорных групп теперь в два раза больше
По этому направлению идет в постоянное взаимодействие с Росптребнадзором.

По этому направлению идет в постоянное взаимодействие с Росптребнадзором.

Фото: Архив "КП"

В Симферополе усилена работа по проверке соблюдения производственными предприятиями требований по профилактике коронавируса, сообщил замглавы администрации города Александр Зинченко на аппаратном совещании.

Увеличено число мобильных групп в два раза – теперь их 20. Две закреплены за общественным транспортом, три будут следить за крупными торговыми сетями. Продолжается мониторинг объектов торговли и обслуживания, рынков.

Кроме того, в ходе совещания глава администрации Симферополя Валентин Демидов распорядился сформировать специализированную комиссию, в которую будут входить представители профильных министерств республики для анализа работы жилсервисов и муниципального предприятия «Горавтотранс».

Это необходимо, чтобы проанализировать финансово-хозяйственную деятельность муниципальных унитарных предприятий, определить суммы, которые нужны для ее оздоровления. В результате проделанной работы составят дорожную карту по каждому МУПу, что позволит обеспечить стабильную работу предприятий.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50