Экономика11 июня 2021 12:18

В Крыму цены на овощи борщевого набора продолжают ползти вверх

Некоторые за последние полгода подорожали на 100%
Некоторые овощи в Крыму за последние полгода сильно выросли в цене.

Некоторые овощи в Крыму за последние полгода сильно выросли в цене.

Фото: Архив "КП"

За последнюю неделю в Крыму опять поднялась цена на капусту и морковь, а стоимость помидоров стала ниже, сообщили в Управлении Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю по итогу еженедельного мониторинга цен.

За эту неделю цена на морковь выросла почти на 16%. За последние полгода она поднялась на 106%. Также подорожала капуста - на 6,5%. Картофель тоже значительно вырос в цене за последние полгода - на 48,5%, хотя за эту неделю колебание цены было незначительным - плюс 1,7%. Согласно информации Крымстата, килограмм капусты в Крыму сейчас стоит 37,5 рублей, а моркови - почти 69 рублей. Самая дорогостоящая капуста сейчас в Ялте (больше 40 рублей за килограмм). А вот самая дорогая морковь продается в крымской столице - больше 70 рублей за килограмм.

Но есть и позитивные изменения. Цена на помидоры и огурцы продолжает снижаться. Первые за последнюю неделю подешевели на 4,6%, а за полгода - на 12%. Вторые за неделю убавили 5,4%, а за полгода потеряли в цене значительно - 48%. Сегодня килограмм огурцов в среднем по Крыму стоит около 81 рубля, килограмм помидоров - около 125 рублей, отмечает ведомство.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50