Экономика15 июля 2021 15:51

За полгода объем безналичных платежей в крымском транспорте увеличился вдвое

В июне в транспорте карточками расплатились почти 6 миллионов человек
К автоматизированной системе оплаты проезда уже присоединилось около 60 транспортных компаний

К автоматизированной системе оплаты проезда уже присоединилось около 60 транспортных компаний

Фото: Архив "КП"

За последние полгода в Крыму почти вдвое увеличилось количество безналичных оплат проезда по карте РНКБ в общественном транспорте. В июне их количество достигло 5,8 млн.

Вместе с тем увеличилось и количество бесплатных поездок с использованием банковских карточек. В июне их количество достигло 4,6 млн, а безналичных платежей по детским картам - больше 160 тысяч.

- Безусловно, уже большинство крымчан оценили насколько удобно оплачивать проезд в общественном транспорте безналичным способом. Кроме того, это еще и выгодно, поскольку при оплате картой стоимость проезда сохраняется в сумме 17 рублей, а в некоторых городах – 15 рублей соответственно. Фиксировать проезд бесконтактно могут и льготные категории граждан. Существенные изменения отмечены в работе системы валидаторов, все меньше нареканий поступает на их работу от пассажиров. При этом, хочу отметить, что в случае проблем с их работой, следует обратиться на горячую линию министерства транспорта Крыма, - отметил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов.

К автоматизированной системе оплаты проезда уже присоединилось около 60 транспортных компаний, а специальными устройствами для безналичной оплаты оборудовано 2000 единиц городского и пригородного автотранспорта.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50