Общество2 сентября 2021 13:19

Ремонт на площади имени Ленина в Симферополе экстренно остановили

Подрядчик не смог качественно выполнить свою работу
О том, что площадь не смогут сдать в обещанный срок, стало ясно в конце августа

О том, что площадь не смогут сдать в обещанный срок, стало ясно в конце августа

Ремонт на площади имени Ленина в центре Симферополя решили остановить, сообщил глава города Валентин Демидов во время совещания по проблемным вопросам ЖКХ.

О том, что площадь не смогут сдать в обещанный срок, стало ясно в конце августа, а 1 сентября об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов. По его словам, подрядчик не смог выполнить свою работу качественно и в срок, поэтому благоустройство было решено остановить.

- К сожалению, во время производства работ по укладке гранитной плитки, когда стали прорисовываться очертания самой площади, появились претензии к качеству укладки плитки, визуальная кривизна швов, волны. Основной причиной являются неграмотные проектные решения по устройству основания по гранитной плитке, без выравнивания существующего основания, плюс претензии к технологии самой укладки, - отметил Демидов.

Поэтому плитку пришлось снимать в полном объеме и заново выполнять работы надлежащим образом. Кроме того, подрядчику придется заменить бетонный бордюр на гранитный, что придаст главной площади города красивый законченный вид.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50