Экономика9 сентября 2021 18:06

Аксенов поручил проверить, до которого часа ходит общественный транспорт в Симферополе

После 20.00 добраться в отдаленные районы невозможно
Исправно и по расписанию в Симферополе ходит только троллейбус

Исправно и по расписанию в Симферополе ходит только троллейбус

Фото: Архив "КП"

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил проверить соблюдение графика перевозок на общественном транспорте в Симферополе. Об этом он сообщил на совещании по проблемным вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

- Расписание движения общественного транспорта, которое выдано по результатам конкурсов должно соблюдаться, - подчеркнул глава региона. - Это задача глав администраций и депутатского корпуса контролировать ситуацию, работать с перевозчиками.

В большинство отдаленных районов после 20.00 добраться на общественном транспорте невозможно. Перевозчики самостоятельно снимают автобусы с маршрутов, поскольку им не выгодно возить полупустые салоны. Однако и в дневное время перерыв в движении может составлять от получаса до часа.

Со свой стороны глава администрации Симферополя Валентин Демидов пояснил, что все перевозчики работали по прямым договорам, а первый конкурс с расписанием и иными обязательствами состоится сентябре.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50