Общество23 сентября 2021 15:03

Около двух десятков камер видеонаблюдения тестируется в лесах Крыма

Они установлены в лесах от Феодосии до Севастополя
Около двух десятков камер установили в крымских лесах

Около двух десятков камер установили в крымских лесах

Фото: Архив "КП"

Около двух десятков камер видеонаблюдения тестируется в лесах Крыма, сообщил на пресс-конференции в Симферополе заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Владимир Капитонов. По его словам, запись будет вестись для мониторинга лесопожарной обстановки.

- У нас вводится в действие видеомониторинг по программе «Лесохранитель». Установлена 21 камера, которые наблюдают не за туристами, за лесными массивами, за пожарами. Эта программа сейчас тестируется и буквально в ближайшие дни будет работать. На следующий год программа будет модернизироваться, усиливаться, будет (увеличено) количество камер, – сообщил Капитонов.

Он уточнил, что камеры теперь расположены в лесах от Феодосии до Севастополя. Однако из-за сложного рельефа не вся лесная зона просматривается, поэтому в следующем году количество камер будет увеличено.

- Мы на следующий год запланировали установку еще 10 камер. Деньги выделены из республиканского бюджета – 13 миллионов рублей именно на эту систему. У нас работает круглосуточная диспетчерская служба, которая постоянно мониторит ситуацию, – уточнил Капитонов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50