Общество28 сентября 2021 11:57

Россиянин выяснил, сколько зарабатывают продавцы кукурузы на крымских пляжах

Он побеседовал с местным «предпринимателем»
Российский турист рассказал, сколько зарабатывают продавцы кукурузы на крымских пляжах

Российский турист рассказал, сколько зарабатывают продавцы кукурузы на крымских пляжах

Фото: Архив "КП"

Житель России решил выяснить, сколь же может заработать продавец обычной кукурузы в летний сезон на крымских пляжах. Добытой информацией он поделился с читателями в своем личном блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Турист побеседовал с человеком по имени Вовчик, который таким нехитрым способом выручил в курортный сезон приличную сумму. «Предприниматель» также поделился с автором публикации особенностями такой торговли, объяснив, что вся прибрежная зона поделена между «определенными людьми», куда пускают только «своих».

Учитывая, что в пик сезона початок сырой кукурузы на рынках можно купить за 25-30 рублей, то торговцы на пляжах поднимают цену до 100 рублей за штуку. Те, кто работает на себя, могут зарабатывать в день от 5 до 20 тысяч рублей. По словам Вовчика, за одно лето ему удается «поднять лям».

- Правда надоедает к концу сезона одно и то же каждый день, а фраза «вареная кукуруза» мне, наверное, будет сниться в старости, – приводит автор публикации слова Вовчика.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50