Общество28 сентября 2021 14:40

Почему в Казачьей бухте Севастополя не сделали парковую зону

Многие зеленые насаждения в городе уничтожаются, а новые не создаются
В Казачьей бухте Севастополя можно было бы создать новый парк. Фото: ForPost

В Казачьей бухте Севастополя можно было бы создать новый парк. Фото: ForPost

В Казачьей бухте Севастополя можно было бы создать новый парк, но из-за отсутствия заинтересованности местных жителей и большого количества частных интересов территория полностью попала под застройку.

- Мы готовы поддерживать местных, но ведь для этого нужна их инициатива. Одно время мы пытались продвинуть проект парковой зоны, который назывался «Голубая бухта», помогали местной активистке, проводили обследования. И уже тогда столкнулись с тем, что там много мелких имущественных интересов, и все они против создания парковой зоны, – цитирует ForPost доцента СевГУ, активиста общественной организации «Севпарки» Алексея Тихонова.

По его словам, пока каждый отстаивал свою позицию, на территорию пришел крупный застройщик и «там все закончилось грустно». 28 сентября состоится Заксобрание Севастополя, на котором рассмотрят законопроект о зеленых зонах города. Тема эта для Севастополя – болезненная. На фоне застройки уничтожаются старые зеленые насаждения, а новые не создаются.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50