Происшествия1 октября 2021 18:05

Сотрудники госпредприятия в Крыму незаконно выписывали себе премии

Ущерб от их действий оценен на 4,9 миллиона рублей
В Крыму суд приговорил к тюрьме сотрудников одного из местных госпредприятий

В Крыму суд приговорил к тюрьме сотрудников одного из местных госпредприятий

Фото: Архив "КП"

В Крыму бывшего гендиректора одного из госперевозчиков с заместителем и бухгалтером приговорили к условным уголовным срокам за растрату денег с использованием служебного положения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Нарушители, находясь у руководства одним из ГУПов, занятых в сфере междугородних автобусных перевозок, около года выписывали себе большие премии. Суммы были в два раза больше тех, которые были согласованы с региональным минтрансом, зато в официальной бухгалтерии предприятия премии не выходили за рамки дозволенного.

- В результате незаконных действий подсудимых унитарному предприятию причинен ущерб в размере более 4,9 миллиона рублей, – говорится в сообщении.

Суд приговорил одного из нарушителей к 4 годам 6 месяцам тюрьмы, еще двух – к 4 годам лишения свободы условно с испытательными сроками на 3 года каждому со штрафами на общую сумму 500 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50