Общество5 октября 2021 16:15

Старейшей музыкальной школе Симферополя не хватает рояля

Износ музыкальных инструментов достигает 100%
Единственный рояль школы стоит в аварийном зале и не подлежит транспортировке

Единственный рояль школы стоит в аварийном зале и не подлежит транспортировке

Фото: Мария ЛЕНЦ

Симферопольская музыкальная школа №1 им. Рахманинова нуждается в новом рояле. Об этом КП-Крым сообщила директор школы Ульяна Петренко.

- Нам необходимы инструменты, которые прославляют нашу школу, которая гордо носит имя Рахманинова, - отметила она. - У нас 100% износ музыкальных инструментов. За последние годы мы получили всего два новых фортепиано, а заявки на рояль летают от одного ответственного лица к другому.

По словам руководителя школы, на базе учреждения проходят городские и республиканские конкурсы, преподаватели являются методистами для других музыкальных школ, но играть им не на чем играть.

- К нам едет московская консерватория. Они считаются нашими кураторами, и первый вопрос, который задают по приезде: вам рояль привезли? - подчеркнула Петренко.

При этом в целом оснащение школ музыкальными инструментами сдвинулось с мертвой точки - школа получила новые струнные и духовые.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50