Общество12 октября 2021 16:35

Депутаты Госдумы из сферы ЖКХ пролоббируют новые правила отопительного сезона

Для российского юга 15 октября не догма
Температура за окном не подчиняется министерским приказам

Температура за окном не подчиняется министерским приказам

Фото: Архив "КП"

Депутаты нового состава Госдумы с опытом работы в сфере ЖКХ будут лоббировать изменения в нормативы начала отопительного сезона. Такое мнение КП-Крым выразил директор АНО «ЖКХ-Контроль» Анатолий Петров.

- Согласно приказу Минтопа РФ, мноковартирные дома должны быть готовы к отопительному сезону 15 сентября, теплоснабжающие организации — к 15 октября. Этот срок установлен для южных регионов, - пояснил он.

К 15 октября тепловики должны были закончить текущий ремонт трасс и теплопунктов и подключить дома. Однако низкие температуры воздуха установились гораздо раньше срока,к чему поставщики оказались не готовы. К тому же, уставленный норматив в 8 градусов среднесуточной температуры воздуха в течение 5 дней уже не соответствует СанПИНам, которые требуют поддерживать внутри помещений не менее 18 градусов тепла.

- У нас в Госдуме депутат от Крыма Леонид Бабашов, который глубоко погружен в проблемы ЖКХ и и руководитель федерального «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева. Ждем от них изменений в нормативы, - заключил Петров.

Глава Крыма Сергей Аксенов распорядился 7 октября подключить отопление в объектах социальной сферы и жилых домах.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50